Форум собаководов России

Форум собаководов России

koshkarov.com

ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ СУК J_vo_r10

Последние темы

Ключевые слова




    ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ СУК

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 571
    Очки : 1694
    Репутация : 2
    Дата регистрации : 2012-01-24
    Возраст : 33
    Откуда : Белгород

    ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ СУК Empty ПОЛОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ СУК

    Сообщение автор Admin в Вт Окт 15, 2013 6:27 pm

    У сук половое созревание протекает быстрее и имеет четкие внешние признаки, связанные с цикличностью половой активности. С наступлением течки возрастает возбуждаемость, появляется или резко возрастает агрессивность к другим собакам, возникает мечение мочой, возможны садки на других собак. Вообще половое поведение сук включает изначально самцовые демонстрационные элементы. Вне течки только единичные суки метят территорию, как правило, это животные с претензией на очень высокий статус в стае. Таким образом, и у сук мечение мочой является элементом полового поведения.
    Очень часто у сук наблюдаются сексуальные игры, сопровождающиеся садками друг на друга. Иногда в таких играх участвует больше двух сук. Подобное поведение является нормальным и коррекции не требует.
    С наступлением течки агрессивность суки на остальных сук в стае зачастую возрастает, вызывая ответную реакцию у других. Молодая сука не выдерживает накала конкурентной борьбы, и, если у нее нет пары, уходит на периферию стаи. Достаточно часто суку третируют столь жестко, что течка может подавляться и охота не наступает. Эструс могут прерывать и другие сильные стресс-факторы. Так, внезапное наступление морозов, отъезд хозяев, переезд на значительное расстояние в начале эструса иногда оказываются достаточными воздействиями, чтобы течка прекратилась. Через некоторое время она возобновляется и обычно протекает без осложнений.
    Полностью половое поведение проявляется лишь при высоком уровне половых гормонов - при наступлении охоты. Именно в этот момент возможно спаривание. Более низкий уровень половых гормонов, оставляя суку в ряде случаев достаточно привлекательной для кобеля, делает вязку невозможной.
    Вне течки половое поведение у суки не отсутствует полностью, правильнее говорить об отсутствии половой активности. Сука не стремится к спариванию, тем не менее в анэструсе сука в естественной стае охотно контактирует с кобелями. Четко видно, что одним из них она отдает предпочтение, что данные кобели ей приятны, других она отгоняет при попытке приблизиться или старается избегать. Подобные симпатии с наступлением проэструса заставляют суку держаться ближе к кобелю, с которым она создаст пару.

      Текущее время Сб Апр 04, 2020 3:06 pm