Бродяжка замерзала на заправке. Живет в доме несколько дней. После прогулки сложно завести домой - подходит к порогу и ни шагу! Заманивали едой - бесполезно. Один раз занесла на руках, второй раз она не дается. Каждый день приходится изощряться, чтобы завести в тепло. Как мне ее быстрее адаптировать к дому??
Участников: 3
Боится зайти в дом
Evgeniya- Сообщения : 4
Очки : 10
Дата регистрации : 2014-01-26
- Сообщение 1
Боится зайти в дом
Slava- Сообщения : 4
Очки : 8
Дата регистрации : 2014-02-11
- Сообщение 2
Re: Боится зайти в дом
Евгения, вы решили проблему?
- Сообщение 3
Да, Слава, спасибо.
Обратилась на несколько сайтов - откликов получила массу! А здесь как-то тихо.
Примерно через неделю собака в игре вихрем влетела в дом, вылетела, медленно и неуверенно зашла, и на следующий день я только успевала дверь открывать-закрывать !
Теперь любимица кошек моих гоняет, друг-пес к ней в гости приходит , в общем привыкает моя лохматинка! Счастья и добра Вам!
Обратилась на несколько сайтов - откликов получила массу! А здесь как-то тихо.
Примерно через неделю собака в игре вихрем влетела в дом, вылетела, медленно и неуверенно зашла, и на следующий день я только успевала дверь открывать-закрывать !
Теперь любимица кошек моих гоняет, друг-пес к ней в гости приходит , в общем привыкает моя лохматинка! Счастья и добра Вам!
- Сообщение 4
Евгения, приятно что проблему совместного проживания вы решили, но я не понял, какую методику вы применили при заходе в дом? Если не сложно напишите. Хочется, чтобы решили проблему правильно и за ней не последовали другие (собака спасенная вами может быстро "сесть на шею". Удачи.
Вячеслав. Ярославль.
Вячеслав. Ярославль.
- Сообщение 5
Вячеслав, методики, как таковой, не было)) - все произошло случайно. Играли во дворе - бросали мяч, он(мяч) угодил в приоткрытую дверь, собака - за ним. Конечно теперь, освоившись, собака немного позволяет себе вольности, приходится иногда строжить. Но чего требовать от невоспитанной бродяжки? Она старается. Нужно время, я думаю. Наша любовь и терпение помогут нам всем)).
- Сообщение 6
Евгения, собаки которых мы спасаем входят в нашу жизнь по разному, одни ведут себя спокойно и вы будете продолжать жить как жили, а другие (по многим причинам) принимают лидерство на себя и тогда вы живете по ее правилам. Знаю на опыте, когда ситуация доходила до агрессии к хозяину, и он не понимал, почему собака его так отблагодарила. Искренне хочу, чтобы вы правильно выстроили отношения с вашей "лохмушкой" и тем самым сами не разочаровались в своем добром поступке, но и у других не отбить желание спасти собаку.
Р.S. Любовь собаке безусловно нужна, но ее нужно правильно давать и только после дисциплины. Пишите. Помогу чем смогу. Вячеслав.
Р.S. Любовь собаке безусловно нужна, но ее нужно правильно давать и только после дисциплины. Пишите. Помогу чем смогу. Вячеслав.
- Сообщение 7
Спасибо, Вячеслав за искреннее участие! Опыта содержания собак у меня нет, поэтому Ваши рекомендации весьма кстати - о последствиях любви и воспитания не думала. Теперь начинаю понимать меру ответственности, и вижу необходимость изучения методов воспитания питомца. Казалось все так просто - заберу в тепло, чтобы не погибла, и хорошо. А тут характер, устоявшиеся (не самые лучшие) привычки, социализация, и т.д. И все-таки я призываю людей к обретению бродячих животных! А тонкости воспитания и содержания - вопрос вполне решаемый (на мой взгляд).
Еще раз благодарю Вас, и, с возможными вопросами, теперь только к Вам! Евгения.
Еще раз благодарю Вас, и, с возможными вопросами, теперь только к Вам! Евгения.
korri- Сообщения : 11
Очки : 15
Дата регистрации : 2014-03-19
- Сообщение 8
конечно не нужно спешить, у него наверняка есть психолическая травма, которую он должен сам преодолеть
Вт Окт 10, 2023 8:54 am автор DINGO
» "ВОСТОЧНОЕ НАСЛЕДИЕ" BARIBAL. Среднеазиатская овчарка
Пн Май 07, 2018 11:05 am автор baribal
» Щенки ВЕО от гранд-чемпиона России 05.08.16
Вс Окт 16, 2016 7:17 pm автор Кама
» Щенки цвергпинчера.
Сб Окт 08, 2016 11:58 am автор Ната2014
» DOGS ACTIVE профессиональная амуниция для собак
Пт Окт 07, 2016 5:24 pm автор dogsactive
» Busher Shop - товары для собак и владельцев
Ср Сен 28, 2016 9:38 am автор Busher Shop
» Залысины у Немецкой овчарки.